Tampilkan postingan dengan label tips menambah tinggi badan. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label tips menambah tinggi badan. Tampilkan semua postingan

Senin, 02 April 2018

8 Tips Menambah Tinggi Badan Yang Alami Cepat Mudah Dan Ampuh

by
Pada artikel kali ini saya akan sharing tips menambah tinggi badan yang alami cepat mudah dan ampuh agar tinggi badan cepat naik.


Banyak sekali khusus nya warga Indonesia yang mencari tips menambah tinggi badan yang alami cepat dan ampuh.

Karena rata - rata tinggi orang Indonesia adalah 160 cm.

Sedangkan tinggi ideal itu rata rata minimal 175 - 180 cm.

Siapa sih yang gak ingin punya tinggi badan ideal ?

Tentu saja baik laki laki maupun perempuan sangat mengharapkan memiliki tinggi yang ideal.

Oleh karena itu mereka sibuk kesana kemari mencari cara menambah tinggi badan yang lebih cepat.

Dengan memiliki tinggi badan yang ideal, orang orang yang lebih tertarik perhatiannya.

Hal ini dapat membuat rasa percaya diri kita bertambah tinggi.

Bayangkan saja pemain voli profesional atau pemain basket, atau bisa juga model.

Mereka biasanya memiliki tinggi yang ideal bahkan diatas rata rata.

Ketika mereka menggunakan pakaian biasa atau pakaian apapun akan terlihat cocok dan keren.

Nah jika kalian adalah sebagian besar dari orang berkategori kurang tinggi dan ingin menambah tinggi badan.

Silahkan praktekan tips tips berikut dibawah ini.

Tips Menambah Tinggi Badan Dengan Cepat Alami Dan Ampuh Yang Mudah DIlakukan Sehari Hari


Mudah dengan mempraktekan tips menambah tinggi badan dengan cepat alami ini, karena merupakan kegiatan yang berhubungan dengan kebiasaan sehari hari.

Beberapa tips di bawah ini dapat kamu lakukan dengan mudah agar cepat menambah tinggi badan kamu.

Langsung aja yah !

1. Biasakan posisi tubuh dalam keadaan tegak atau lurus


Saat tubuh kamu dalam posisi yang kurang pas, bisa terjadi bengkok atau bungkuk.

Maka pertumbuhan tubuh kamu akan terhambat karena penopang tubuh tidak dapat menahan posisi tubuh.

Oleh karena itu biasakan tubuh kamu di posisi yang baik.

Salah satunya adalah duduk dan tidur.

Baca juga cara meluruskan tulang belakang agar cepat menambah tinggi badan

2. Hindari membawa beban yang berat di pundak


Hal ini sama seperti kasus di poin pertama, berpotensi tulang belakang menjadi tidak lurus atau tegak.

Sebaiknya hindari membawa beban berat seperti tas sekolah yang terlalu berat.

Karena tulang belakang adalah sumber utama bagaimana seseorang bertumbuh kembang.

3. Melakukan olahraga yang merangsang tinggi badan naik


Kegiatan olahraga adalah salah satu tips terbaik untuk menambah tinggi badan.

Melakukan olahraga secara rutin dapat membuat tubuh kamu menjadi lebih terlatih dan sehat.

Ada beberapa olahraga yang dapat kamu lakukan rutin setiap minggu agar tubuh menjadi cepat tinggi.
  • Skipping
  • Berenang
  • Latihan Senam/ Peregangan
  • Latihan Fisik voli Badminton basket
  • Fitness

Beberapa kegiatan olahraga tersebut dapat membantu kamu mempercepat proses meninggikan badan.

Bagaimana jika aku tidak terlalu suka berolahraga ? Bisakah aku tinggi ?

Ya menurut saya sih kalau tidak suka olahraga ya jangan berharap lebih soal tinggi badan.

Karena kamu akan kalah oleh orang yang terlahir tinggi.

Baca juga cara menambah tinggi badan dengan senam terbukti ampuh

4. Mengkonsumsi makanan dengan gizi seimbang.


Tubuh membutuhkan nutrisi gizi seimbang untuk memperbaiki sel sel tubuh yang rusak.

Perbaikan gizi akan meningkatkan hormon HGH atau hormon pertumbuhan yang tentu sangat berpengaruh penting dalam pembentukan dan perkembangan badan.

Sebaiknya perbaiki asupan gizi kamu sejak dini agar masa pertumbuhan tubuh kamu dapat optimal.

Baca juga contoh jenis makanan sebagai peninggi badan alami

5. Hindari kebiasaan merokok


Merokok adalah suatu kebiasaan yang sangat buruk untuk masa pertumbuhan seseorang.

Zat kimi yang terkandung dalam rokok dapat merusak sel sel di dalam tubuh.

Hal ini akan berakibat fatal jika terus di biasakan karena sel sel jahat seperti tumor atau kanker akan tumbuh.

Selain itu paru paru akan menjadi rusak dimana organ ini adalah salah satu yang berperan penting dalam memproduksi oksigen yang nantinya akan di sebar ke seluruh tubuh.

Sistem pencernaan juga akan terganggu akibat zat nikotin yang tertumpuk.

Hindari kebiasaan merokok sedini mungkin agar cara menambah tinggi badan dapat lebih cepat dan maksimal.

Baca juga cara menambah tinggi badan bagi seorang perokok aktif.

6. Istirahat yang cukup


Salah satu cara menambah tinggi badan yang baik adalah cukupkan waktu istirahat kamu.

Tubuh yang terlalu lelah akan membuat proses pertumbuhan terhambat.

Kadar oksigen dan mineral di dalam tubuh akan cepat berkurang secara drastis.

Hal ini dapat mempengaruhi pertumbuhan tulang menjadi lebih lambat dan cepat rusak.

Pada dasarnya tubuh memerlukan setidaknya 6 hingga 8 jam beristirahat setiap harinya.

Jadi biasakan mulai saat ini untuk mengatur pola istirahat kamu.

7. Jangan stres


Stres membuat hormon tubuh menjadi tidak stabil dan akan menghambat proses pertumbuhan.

Stres merupakan faktor utama yang bisa membuat kesehatan seseorang terganggu.

Dengan kondisi tubuh yang sehat maka akan lebih mudah dalam membantu proses dalam meninggikan badan.

Orang yang selalu berpikir positif dan bahagia maka akan memiliki kesehatan yang baik.

Dengan demikian, proses pertumbuhan di tubuh juga meningkat.

Silahkan kunjungi juga 10 tips cara menambah tinggi badan untuk usia 15 tahun

8. Konsumsi Kalsium tinggi


Seperti yang saya jelaskan tadi bahwa tubuh membutuhkan asupan nutrisi yang seimbang.

Tetapi untuk kamu yang ingin cepat menambah tinggi badan maka sebaiknya konsumsi makanan atau minuman yang memiliki kandungan kalsium tinggi.

Kalsium adalah salah satu jenis zat mineral yang paling di butuhkan untuk masa pertumbuhan khususnya tulang.

Jika tulang mendapatkan kalsium tinggi setiap harinya maka proses tumbuh tinggi akan semakin cepat.

Selain itu, dengan mengkonsumsi mineral berjenis kalsium kamu akan mendapatkan banyal manfaat seperti terhindar dari pengapuran tulang, hingga osteoporosis.

Disini saya memiliki sebuah produk dengan kandungan kalsium tertinggi diantara semua jenis makanan.

Ya benar !! Suplemen peninggi badan tiens ampuh untuk membantu menambah tinggi badan dengan cepat.



Suplemen ini telah banyak di rekomendasikan di seluruh negara hingga ahli gizi dunia.

Puluhan sertifikat telah di raih oleh suplemen peninggi badan tiens sebagai suplemen peninggi badan terbaik dunia.

Karena khasiat dan kandungannya yang baik, maka produk ini sangat cocok untuk di konsumsi semua kalangan dari anak anak hingga manula.

Baca juga suplemen yang tepat sebagai cara menambah tinggi badan yang ampuh.

Selain itu produk ini telah mendapatkan sertifikat Halal dari MUI.

B-POM RI juga sangat setuju untuk mengkonsumsi suplemen ini sebagai sumber kalsium yang tinggi karena telah teruji kelayakannya.

Untuk mendapatkan produk ini kamu tidak bisa sembarangan tempat.

Kamu harus memesan melalaui agen terdaftar yang resmi karena hanya distributor resmilah yang di perbolehkan memperjual belikan produk tiens.

Untuk cara pemesanan silahkan hubungi kontak dibawah ini.

Mbak Ipa Suheti

(Distributor TIENS Indonesia)

SMS/WA: 081312102675

PIN BBM: D7F4EB3C


Sekian tips menambah tinggi badan yang alami mudah cepat dan ampuh. Semoga Bermanfaat bagi kita .